设为首页 - 加入收藏 蓝姐三中三--建设美丽城乡,重塑村官形象!
当前位置:首页 > 能源环境 > 正文

香港正版精准肖王中王中特网

时间:2015-02-03 09:58:51  来源:网络  作者:村官 阅读:
    明天,我们就迎来了新一轮二十四节气的“立春”节气了。不过,不要因为日历上面写着“立春”,大家就不在意的着急换下大皮袄哦!因为从气候学的角度讲还未正式进入春季,急着换下大棉袄的小伙伴们先不要着急啦!
    昨天一早,@陕西气象就传来好消息,说雨雪天基本已经结束,气温也会回升,只是速度有点缓慢罢了,不过该有的保暖措施还是很必要的。不过随着雨雪的逐渐离去,也使得雾霾天气又开始趁机而入。就在昨天早上关中、陕南还遭遇了霾的袭击。

    省气象台说,雨雪的势力将会全部撤离陕西,今天开始,各地天气将逐渐放晴。不过在此之前,我们还是想来回顾下昨天的气温,昨天的阳光未展现往日温暖风姿,只有阴霾在空中弥漫。
    据悉,我省陕北大部最低气温在-11℃~-4℃,关中大部和商洛-8℃~0℃,汉中和安康-3℃~2℃。其中,全省极端最低气温为-10.7℃,出现在陕北的富县。
    至于今天而言,气温也有了明显的回升。天气预报显示,今天,全省多云转晴天,并且最低气温陕北-11℃~-9℃,关中北部-9℃~-7℃,关中南部、商洛-6℃~-4℃,汉中、安康-2℃~0℃;4日~5日,全省晴天间多云。
     而古城西安昨天晨最低气温为-2.8℃。而气象台说,4日开始古城西安天气将逐渐转晴,气温也会缓慢回升。天气预报显示,今天,西安多云,气温在-2℃~6℃;4日,晴间多云,气温将在-2℃~5℃;5日,晴间多云,气温将在-2℃~5℃。
    去年就是“三九不冷六九冷” 今年的春节到底冷不冷?
     说起来,都已经是二月了。算上本周,再上两周班我们就要过年了。可是,感觉2015年的春节来的还是有些晚了。要到2月19日才迎来大年初一,比2014年整整晚了19天,也是本世纪以来最晚的一个春节。
    其实我们早已经习惯了在“立春”的前后,早早进入春节的怀抱。不过今年春节当天,我们刚好进入“雨水”,都说“雨水”节气到来之时,持续了一个冬天的寒冷天气开始慢慢回暖,降下的冰雪也开始慢慢融化。那是不是就是说,今年我们过年的时候会变暖呢?
     翻阅气象资料,不难发现从1951年以来,我们共出现过九个春节极晚的年份,均在2月15日后过春节。@中国天气网说,通过气象资料,这些年全国2月份的气温数据,发现九年中有七年气温是偏低的。其中1969年2月份出现了全国范围内罕见的特冷天气,东部大部月平均气温偏低3℃~6℃,东北地区甚至偏低达6℃~8℃。
    但是,最近的两个春节偏晚的年份,即1999年和2007年却是偏暖的,甚至明显偏暖。由此可见,春节来的晚并不一定天气就暖和。从历史资料看,气温偏低的机率甚至更大些。而这九个年份的降水比较相似,大多都偏少。
    省气象台说,一般情况下,2月都在后冬之中,我国大多数地区已经过了最冷的时候。这时,随着气温的慢慢回升,从往年资料看,一般2月下旬会感觉天气稍暖和一些。不过不要以为现在就是春暖花开了,其实现在仍是冬季。
而再看今年冬天,其实2014年就是如此。2014年1月份全国平均气温偏高1.6℃,而2月份的全国平均气温则偏低0.6℃,2月中旬全国平均气温甚至偏低达3℃~6℃之多。省气象台说,一般2月份的平均气温虽然比1月要高一些,可“前冬暖,后冬冷”的情况在过去并不少见,其实这也就是我们前段时间所说的“三九不冷六九冷”。
    至于今年,“一九”至“三九”全国平均气温偏高已成定局,至于是否会再次出现“三九不冷六九冷”,春节前后到底是偏冷偏暖,那就让我们拭目以待吧!


(责任编辑:村官)

顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片