设为首页 - 加入收藏 蓝姐三中三--建设美丽城乡,重塑村官形象!
当前位置:首页 > 亲子教育 > 正文

王中王资料肖中特743

时间:2018-05-22 09:16:57  来源:西安晚报  作者:佚名 阅读:

  一年级的儿子“六一”要表演“汽车人”,80后的爸爸趁着休息间隙,耗时100个小时, 用了六个纸箱、50根热熔胶,自己画图纸,量身定制为儿子打造了一套“变形金刚”擎天柱的盔甲,穿上它可以自由活动进行各种表演,预演的时候惊呆了小伙伴们。

  家住在高新区的刘炜是位80后的爸爸,儿子刘笑远在西安高新国际学校读一年级。马上临近“六一”,班主任李侠老师给一年级的爸爸们发出了“汽车人征集令”,希望家长给孩子们制作一件汽车人外壳,在“六一”表演。刘炜说他是80后,从小就是看着《变形金刚》长大的,提到汽车人第一想到的就是自己最喜欢的角色——擎天柱。为了便于孩子表演,刘炜想为孩子量身定制一套可以自由活动的“变形金刚”。 “考虑到是真人穿戴,要比较轻巧”,刘炜说第一反应就是用纸箱制作,普通的纸箱太软容易变形,实验了几个纸箱,选定用装打印机的外壳纸,比较薄硬度又很高。说做就做,刘炜先从网上下载了一张擎天柱的图片,按照图上的比例,对擎天柱各个部件进行了分解,再结合自己孩子的身高、体重,绘制了设计图纸,上面标明了相关数据。

  根据图纸,刘炜用了6个纸箱制作了大大小小上百个零部件,然后用了50多根热熔胶,将这些部件拼接在一起,做出擎天柱的大概外形,然后将彩色打印纸贴在外面进行美化。为了形象更加逼真,刘炜还专门用毛笔沾着打印机废弃油墨画出汽车人的机器质感。 整个变形金刚高达一米五左右,重达10斤,分为头盔、上衣盔甲、下肢、鞋子、武器几部分,一共制作了十几天,每天都要近十个小时。

 

  刘炜在一家媒体从事编辑工作,晚上上夜班,下班后稍微休息一下就赶着制作“变形金刚”, 刘炜说最开始就想制作一个简单的上衣外套,做完了上衣后觉得需要做腿部,就这样一步步又做了头盔和武器。“最难做的就是比较小的和异形部分,热熔胶不好粘”,刘炜说在制作中多次被烫伤手,头盔是圆形的最难做,光头盔就用了一整天的时间。不仅这样,还要考虑穿着实用性,受力比较多的地方纸板就要做厚一些,光上半身的盔甲部位就做了四层。

  做好了“擎天柱”之后,就是试穿环节,刚开始儿子穿上后,不是胳膊处被卡住了,就是膝盖部位连接不好无法自由行走,经过不停地反复试验和测量,刘炜终于为孩子定制了一套“一比一”真人大小的擎天柱外衣,穿上可以自由活动随心表演。变形金刚完成之后,儿子迫不及待穿上,大喊“开始变形,出发吧”,在房间里进行各种表演。 刘炜把制作的过程一步步拍摄下来,分享到朋友圈,希望可以给别的爸爸一点思路, 同时他也希望留个纪念,让孩子长大以后看有个美好回忆。说到手工制作,这已经不是这位文科爸爸的处女秀了,早在之前为了能让儿子吃到无添加的安全棉花糖,他就自己动手为儿子做过棉花糖机。

  儿子刘笑远穿着爸爸亲手制作的变形金刚外衣在学校预演时,惊呆了小伙伴们,很多孩子围观上来表示“你爸爸真的太棒了”,刘炜的朋友圈也炸开了锅,“厉害了,父爱如山”,“你是我见过的最厉害的老爸”,“果然是别人家爸爸,真是佩服得不得了,就等着小朋友‘六一’华丽亮相了”。

 

 

  

 

  

 

  

(责任编辑:村官)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片