设为首页 - 加入收藏 蓝姐三中三--建设美丽城乡,重塑村官形象!
当前位置:首页 > 蓝姐三中三 > 汉中资讯 > 正文

今晚上特马四不像图

时间:2018-09-06 11:58:25  来源:华商网  作者:佚名 阅读:

  9月3日晚,位于洋县的汉中尧柏水泥有限公司矿山破碎站发生一起安全生产事故,造成4死1伤。

  根据洋县有关部门通报,9月3日晚11时20分左右,洋县谢村镇夏家村尧柏水泥厂矿山破碎站发生一起安全生产事故:一名工作人员在作业过程中不慎掉入原料库塔体内,现场4名运料司机和工人在施救过程中先后掉入塔体内被困。

  救援人员赶到现场发现,事发地点为水泥厂矿山破碎站的原料库,该原料库高约10米、直径约5米,上部为圆柱形,下部为漏斗状的出料口,罐体整个为钢混结构。

  “他们是用皮带将破碎后的原料传输到原料库内,然后原料库下方有车辆再运走。”一名救援人员说,经现场观察和询问其他工人了解到,原料库底部出料口工作中突然被卡,其中一名工人进入库体内部用钢筋疏通时,石料突然又开始往下淌,因此这名工人被石料席卷并被掩埋。旁边的其他4名运料司机以及工人情急之下也先后跳入库内进行施救,没想到先后被掩埋。

  救援人员回忆,他们赶到现场时5名被困人员已经完全被掩埋,在其他工人指引下,利用头顶照明灯和方位灯辨认出被困人员的具体位置。

  随后,救援人员身系安全绳下到库体开始施救。“石料里面还插着几根钢筋,基本能确定其中一名被困者位置,我们也不敢用铁锨,怕对被困人员造成二次伤害。”救援人员说,无奈之下,他们只好分批分位置同时用手刨的方式开始施救。

  “刨累了就跪在地上,就想着尽快将他们救出来。”这名救援人员说,经过前后3小时施救,5名被困人员先后被救出。

  洋县县政府通报称,5名被困人员被救出后,2人当场死亡。而3名伤者中,2人因伤势过重送医抢救无效死亡,1人目前生命体征平稳。

  据了解,目前省市安监等部门正在对事故原因进行调查。

(责任编辑:村官)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片