设为首页 - 加入收藏 蓝姐三中三--建设美丽城乡,重塑村官形象!
当前位置:首页 > 蓝姐三中三 > 延安资讯 > 正文

王中王救世网站7799662

时间:2018-09-11 16:52:40  来源:蓝姐三中三  作者:孟亮 阅读:

  本网讯(通讯员:孟亮)为抓好辖区铁路线路治安防控工作,近日,在中小学刚刚秋季开学之际,西安铁路公安局延安铁路公安处黄陵站派出所,在洛川县交口河延长石油集团子弟小学、交口镇中心小学开展了爱路护路宣传教育进校园活动。

  活动中,黄陵站派出所青年民警针对“包西”铁路的安全现状,为师生介绍了“包西”铁路的开通运营情况及相关安全要求,并以《铁路安全管理条例》等法律、法规为主要内容,结合近年来铁路发生的各类线路安全案例,通过现场讲解、悬挂宣传展画、发放宣传图册等形式向在校师生讲解了铁路安全的重要性、铁路安全常识、爱路护路的意义、涉及铁路的不安全行为类别及其危害。青年民警向学生们宣读了《致铁路沿线中小学生的一封信》,并认真回答了学生们提出的涉及铁路安全的一些问题,鼓励号召全体在校师生争做一名铁路安全卫士和义务安全宣传员,将所学的铁路安全常识带进每个村庄和每个家庭,带给身边的每个人,帮助每个人培养良好的行为习惯,为共同确保铁路安全做出自己的一份贡献。

  延长石油集团交口子弟小学在校师生反映,通过此次活动,增长了他们的铁路安全知识,提高了他们的自我安全保护意识,希望铁路公安民警今后与学校加强联系,进一步强化对学生们的安全教育。

  此次活动,开办法制讲座2场次,签订《铁路安全责任告知书》2份,悬挂爱路护路宣传展画20幅,发放爱路护路宣传资料500余份,赠送印有宣传爱路护路字样的文体用品200余份,受教师生1100余人,活动收到了良好的宣传效果。

(责任编辑:村官)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片